vernicht (vernicht) wrote,
vernicht
vernicht

В Госдуме вырыли долговую яму!

ккапп
Похоже в Госдуме начали процесс санации.
По крайней мере, прокатывают в этом направлении пробный шар.
Связано ли это как-то с вопросом имиджа российской госвласти в контексте Олимпиады - судите сами (мне кажется, что нет), но если за этим шагом последуют другие, то это может означать старт реальной антикоррупционной кампании, которая пойдет по головам думцев.


Я говорю об инициативе руководства ГД - организовать в зале заседаний своеобразную "долговую яму". Т.е. зону "позорных" кресел, на которые будут сажать депутатов задолжавших деньги по кредитам или алиментам (находясь за километры от Госдумы ощущаю восторг Мизулиной). Располагаться позорная зона будет в ряду кресел Справедливой России. Почему - объясню чуть позже, чтобы не убивать интригу.
Эта инициатива может показаться всего лишь символическим актом, неспособным кардинально повлиять на финансовый баланс думцев, однако, я вижу ситуацию несколько иначе. Представьте: вы - депутат Госдумы, взрослый состоявшийся человек у которого много политических и деловых связей, определенный имидж и нехилый уровень самооценки. Более того, от вашего имиджа и репутации напрямую зависит то же финансовое благополучие: не будем кривить душой, многие депутаты являются как лоббистами, так и "решальщиками", оказывающими услуги крупному и не очень бизнесу. А тут Вас при всех сажают на "позорное" место, и это все под камеры, в присутствии коллег. По зданию ГД начинает ползти слушок, в курилке на Вас как-то странно смотрят, за спиной то и дело раздается ехидный шепот, а "деловые партнеры" все реже зовут на переговоры в престижные рестораны... И вот, к концу думского срока вы из должника - миллионщика превращаетесь в должника - нищего с рвущимся из рук мандатом. Мне кажется, что эту перспективу так или иначе осознают все задолжавшие думцы, а значит, мотивация провести "реструктуризацию своих долгов" списать долги на тещу будет довольно высокой.
Больше всего оснований для таких тяжелых дум накопилось у депутата от партии "Справедливая Россия". Судя по всему он уже начал обзванивать друзей и коллег с просьбой скинуться, ведь на его совести тяжким грузом висит долг в 181 200 000 (181,2 миллиона!) рублей...
ддлннИменно из-за этого антирекордсмена фракции "Справедливая Россия" выпала честь принимать у себя долговую яму с другими проштрафившимися депутатами. Справедливости ради скажу, что должников и неплательщиков нашли во всех думских фракциях, но выделенный спецряд кресел оказался только у СРов: там у них сидят те, кто в 2013 году  по тем или иным причинам лишился партбилетов. Так что оба эти обстоятельства (и антирекордсмен Михеев, и наличие специальных мест сыграли против партии).
Сам виновник позора Справедливой России, естественно, не согласен с этой инициативой, заявляет, что такие же как у него проблемы есть у 20 миллионов россиян. Мне кажется, что эти слова свидетельствуют о фатальной "потере берегов" в голове политика. Ибо для того, чтобы иметь миллионные долги, размером, как у Михеева надо (в 99,9% случаев) иметь сопоставимые по размеру доходы. А таких прибылей у 20 000 000 россиян вовсе не наблюдается... Как говорится, не стоит мерять всех одним аршином, тем более если мера бралась с собственного плеча...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments